yagal: (<3 Canada)
[personal profile] yagal
Когда Лукас только начинал говорить, почти все его слова были русскими. Плюс сразу как-то повелось, что у нас в обиходе не использовалось слово Daddy, а было русское "папа". И был у нас такой период, когда на посторонних мужчин ребенок показывал и говорил "дядя!", что по-русски совершенно привычно и нормально. Но англоязычные мужчины слышали это как "Dada" - вариант, с которого обычно маленькие дети начинают произносить слово Daddy.  И мне бывало неудобно перед ними, что мой ребенок посторонних мужиков как будто путает и принимает за отца родного :)

Но однажды примерно в то же время я шла (одна) и мне навстречу шел мужчина с маленькой девочкой. И завидев меня с какого-то расстояния, девочка начала показывать на меня пальцем и восклицать "Mommy! Mommy!". Я видела, как этот бедный папа смутился и начал говорить что-то типа "Нет, это не мама, просто эта тетя похожа на маму, у нее такие же волосы".

А мне было смешно, и я ничего такого про них не подумала. После этого и сама перестала напрягаться, да и Лукас перерос стадию "что вижу, то пою".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios